Звездная безотцовщина: мировые знаменитости, выросшие без родителей

Говорят, отцы и матери – это наши ангелы. И если у кого-то нет одного из родителей, человек живет, словно с неполной защитой, ему трудно «летать» всего лишь с одним крылом, а то и без обоих.

Однако есть немало примеров, когда даже полные сироты становились весьма успешными и известными на весь мир личностями. Предлагаем вам узнать несколько таких впечатляющих историй.

Икона стиля Коко Шанель

Габриэль Бонёр – таково настоящее имя знаменитой на весь свет француженки, сумевшей произвести если не революцию, то настоящий фурор в сфере фэшн-индустрии. Но путь Коко Шанель к успеху был устлан далеко не лепестками роз, а, скорее, их колючками.

Коко Шанель
mirkrasoty.life

У Коко было поистине трудное, обездоленное детство. В 11 лет она лишилась матери — Жанна Деволь умерла от туберкулеза. Отец же, Альберт Шанель, который и раньше-то не особо принимал участие в воспитании своих пятерых детей, почти сразу после этой трагедии бросил всю свою семью.

Габриэль и ее братья и сестры какое-то время жили у родственников, а затем девочка попала в приют. Воспитанницы сиротского монастыря имели невысокие шансы пробиться в обществе. Однако, считается, что именно нелегкие приютские будни опосредованно, но все же дали ту самую искру, благодаря которой Коко стала тем, кем стала. Девушке очень не нравились мрачные унифицированные платья, в которых были вынуждены ходить она сама и другие ученицы. Поэтому Коко мечтала создавать уникальные наряды для женщин. Любопытно при этом, что в дальнейшем аскетичный стиль приютской одежды все-таки пригодился мадам Шанель – он лег в основу ее знаменитого «маленького черного платья».

Легендарный Джон Леннон

Первую гитару знаменитому сегодня на весь мир ливерпульцу подарила его мать Джулия. Но это, пожалуй, можно назвать ее единственным судьбоносным вкладом в развитие личности будущего культового музыканта. Ибо, едва мальчику исполнилось четыре года, женщина передала его на воспитание своей сестре Мими Смит. К тому времени Джулия рассталась с отцом Джона и нашла себе нового партнера, а сына навещала лишь изредка.

Джон Леннон
misanec.ru

У четы Смит не было своих детей. Но это не побудило Мими относиться к маленькому Джону максимально трепетно: она была чрезмерно строга к нему. Зато супруг Мими – Джордж – стал для Леннона не только хорошим отцом, но и другом.

Интересно, что тетушка Мими очень скептично относилась к увлечению Джона музыкой. Она частенько пыталась отвадить парня от «бесперспективного» занятия и любила приговаривать: «Гитара — хорошая вещь, но она никогда не поможет тебе заработать на жизнь!». Именно эту фразу поместил Джон на мраморной табличке около шикарного особняка, который он подарил своей «второй матери», прославившись и разбогатев благодаря своему творчеству вместе с другими членами культовой группы «Битлз».

Гений информационных технологий Стив Джобс

Наверное, появлению на свет будущего выдающегося инженера и изобретателя способствовала сама Вселенная. Ведь людям, даже самым близким, крохотный Стив был, по сути, совершенно не нужен. Однако судьба уготовила ему великую участь.

знаменитости
bloha.ru

Мать основателя «Apple» — немка Джоан Шибле – была членом строгой католической семьи. Будучи студенткой, она завела роман с ассистентом преподавателя – сирийцем Абдулфаттахом Джандали. Узнав о беременности Джоан, ее консервативный отец был крайне возмущен и пригрозил девушке лишить ее наследства. Непутевая мать не нашла ничего лучше, как отдать новорожденного мальчика чужой семье.

При этом Абдулфаттах и Джоан все-таки поженились – через 10 месяцев после того, как плод их пылкой любви, Стив, уже был усыновлен другими людьми. Впоследствии у биологических родителей Джобса родилась дочь, которую они воспитали в своей семье. С ней и родной матерью Стив Джобс увиделся лишь спустя 30 лет. А с отцом не захотел встретиться даже когда уже тяжело и неизлечимо болел.

Интересно, что маленького Стива, по большому счету, предавали дважды: уже почти оформив документы на усыновление крохи, первая потенциальная приемная семья все-таки отказалась от него. А у Клары и Пола Джобс шансы на то, чтобы мальчик остался с ними, были очень малы. Дело в том, что Джоана поставила условие: приемные родители ее отверженного сына должны быть с высшим образованием и иметь возможность дать его ребенку. Увы, первому условию Джобсы не соответствовали, да и второе могли выполнить с большим трудом. Но клятвенно пообещали сделать это. Так оно и случилось: Клара и Пол, обычные работяги, тянулись изо вех сил, но откладывали каждый цент на обучение Стива в престижном колледже. Благодаря этому он смог поступить в один из самых дорогих в США университетов. Который, правда, затем бросил, посчитав программу «бесполезной».

Всю свою жизнь человек-легенда Стив Джобс запрещал окружающим называть Клару и Пола его приемными матерью и отцом. «Они настоящие на 100%», — говорил выдающийся инженер, который, возможно, и не стал бы им, если бы не посланные кем-то свыше родители – не родные по крови, но любимые и любящие.

А знаете ли вы, что многие знаменитости, особенно гениальные, поистине выдающиеся люди, обладают весьма удивительными и даже шокирующими привычками? Читайте об этом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK
Отказаться
Политика конфиденциальности