Для тех, кто не особо любит возиться на кухне, авторы сайта «Тоски нет» приберегли самый простой рецепт подливки с мясом, который осилит даже тот, кто впервые встал у плиты. И это блюдо весьма многофункционально.
Это настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых женщин или тех, кто уже и не знает, как разнообразить меню домочадцев.
Прелесть подливки в том, что, вдоволь наварив такой простейшей мясной кашицы, ее можно подавать абсолютно ко всему: гречке, макаронам, рису, вареной или жареной картошке. Тем самым будет достигнуто разнообразие в питании.

Незаменимый гарнир практически ко всем основным блюдам можно приготовить буквально за 20 минут. Максимум – час.
Приступаем?
Ингредиенты
Базовый набор продуктов следующий:
- куриное филе;
- морковь;
- лук репчатый;
- томатная паста;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Процесс приготовления предельно лёгок. Однако нужно помнить очередность тушения продуктов, поскольку иначе гарнир может не получиться. Есть риск не довести до нужной кондиции ингредиенты или же превратить соус в слишком вязкую (или чрезмерно жидкую) массу.
Простой рецепт подливки с мясом – классический вариант
- Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Кубиками – примерно 1-2 см.
- Также нарезаем лук и морковь. Последнюю можно натереть на терке.
- Разогреваем совсем слегка сковороду, налив в нее немного подсолнечного масла.
- Укладываем кубики филе, помешивая, дожидаемся, когда мясо слегка побелеет.
- Затем добавляем морковь и буквально через 5, максимум – 10 минут туда же – нарезанный репчатый лук.
- Обжариваем все на среднем огне.
- Когда куриное мясо окончательно побелеет, добавляем прямо в сковороду воду, можно даже не кипяченую.
- Дадим повариться еще минут 5, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Можно больше, по вкусу.
- Периодически помешивая, варим все в общей сложности около получаса или немного больше. Пробуйте на готовность кусочки филе.
- К концу варки (вы поймете это еще и по мере загустения заправки) солим-перчим в меру.
Все. Универсальная подлива готова. Зелень добавляем уже перед подачей.
Мы привели самый простой рецепт подливки с мясом. Но в процессе приготовления приветствуется ваша инициатива и фантазия.
Например, для пикантности можно под конец варки добавить чесночка. А еще – нарезанный свежий помидор, тогда вкус получится более насыщенным.
Кроме того, сюда смело можно присоединять такую незаменимую вещь, как замороженные овощи. Фасоль, кукуруза, горошек, брокколи, цветная капуста – в любом сочетании или все вместе.
Получается поистине вкусное и «долгоиграющее» блюдо!
Приятного аппетита! И доброго здравия!
Мы описали для вас самый простой рецепт подливки с мясом. А для тех, кто соскучился по окрошке, — в предыдущей статье напомнили как ее приготовить легко и быстро, да еще и с пикантной кислинкой.