Самый простой рецепт подливки с мясом – «на все случаи жизни»

Для тех, кто не особо любит возиться на кухне, авторы сайта «Тоски нет» приберегли самый простой рецепт подливки с мясом, который осилит даже тот, кто впервые встал у плиты. И это блюдо весьма многофункционально.

Это настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых женщин или тех, кто уже и не знает, как разнообразить меню домочадцев.

Прелесть подливки в том, что, вдоволь наварив такой простейшей мясной кашицы, ее можно подавать абсолютно ко всему: гречке, макаронам, рису, вареной или жареной картошке. Тем самым будет достигнуто разнообразие в питании.

простой рецепт подливки с мясом
toskinet.ru

Незаменимый гарнир практически ко всем основным блюдам можно приготовить буквально за 20 минут. Максимум – час.

Приступаем?

Ингредиенты

Базовый набор продуктов следующий:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • томатная паста;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления предельно лёгок. Однако нужно помнить очередность тушения продуктов, поскольку иначе гарнир может не получиться. Есть риск не довести до нужной кондиции ингредиенты или же превратить соус в слишком вязкую (или чрезмерно жидкую) массу.

Простой рецепт подливки с мясом – классический вариант

  1. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Кубиками – примерно 1-2 см.
  2. Также нарезаем лук и морковь. Последнюю можно натереть на терке.
  3. Разогреваем совсем слегка сковороду, налив в нее немного подсолнечного масла.
  4. Укладываем кубики филе, помешивая, дожидаемся, когда мясо слегка побелеет.
  5. Затем добавляем морковь и буквально через 5, максимум – 10 минут туда же – нарезанный репчатый лук.
  6. Обжариваем все на среднем огне.
  7. Когда куриное мясо окончательно побелеет, добавляем прямо в сковороду воду, можно даже не кипяченую.
  8. Дадим повариться еще минут 5, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Можно больше, по вкусу.
  9. Периодически помешивая, варим все в общей сложности около получаса или немного больше. Пробуйте на готовность кусочки филе.
  10. К концу варки (вы поймете это еще и по мере загустения заправки) солим-перчим в меру.

Все. Универсальная подлива готова. Зелень добавляем уже перед подачей.

Мы привели самый простой рецепт подливки с мясом. Но в процессе приготовления приветствуется ваша инициатива и фантазия.

Например, для пикантности можно под конец варки добавить чесночка. А еще – нарезанный свежий помидор, тогда вкус получится более насыщенным.

Кроме того, сюда смело можно присоединять такую незаменимую вещь, как замороженные овощи. Фасоль, кукуруза, горошек, брокколи, цветная капуста – в любом сочетании или все вместе.

Получается поистине вкусное и «долгоиграющее» блюдо!

Приятного аппетита! И доброго здравия!

Мы описали для вас самый простой рецепт подливки с мясом. А для тех, кто соскучился по окрошке, — в предыдущей статье напомнили как ее приготовить легко и быстро, да еще и с пикантной кислинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK
Отказаться
Политика конфиденциальности