Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко и вкусно

В наше интенсивное время приходится все делать как можно скорее. Касается это и приготовления еды.

Авторы сайта «Тоски нет» подыскали для своих читателей рецепты на скорую руку. Быстро, дешево, легко – так можно охарактеризовать несколько незатейливых способов приготовления бюджетных блюд, приведенных ниже.

Фасолевый супчик за полчаса

рецепты на скорую руку
pixabay.com

Ингредиенты:

— картофель;

— репчатый лук;

— морковь;

— подсолнечное масло;

— банка консервированной фасоли;

— соль, специи.

Приготовление:

Методика, в общем-то, классическая, с той лишь разницей, что если вы берете обычную фасоль, ее придется долго вымачивать и потом еще и по-особому варить. Задача облегчается за счет того, что этот этап мы благополучно избежим.

  1. Ставим кастрюлю с водой. Пока она греется, чистим, моем и режем картошку, лук, морковь.
  2. Когда вода закипит, погружаем в емкость картофель.
  3. Параллельно нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и делаем простейшую зажарку. Помните, что морковь жарится немного дольше лука. Значит, ее помещаем на сковороду первой.
  4. Когда картофель почти «дойдет» до нужной кондиции, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист или другие специи.
  5. После того, как картошка сварится, убавляем огонь и помещаем в кастрюлю консервированную фасоль из банки.
  6. Также можно уже добавить зажарку. После этого ждем не более 5 минут. Супчик готов.

Если под рукой окажется зелень, да еще и сухарики, получится вообще объедение! Консервированную фасоль можно заменить стручковой замороженной. В супчик смело добавляйте нарезанную копченую колбасу или кусочки сосиски.

Вкусная картошка «вчерашней свежести»

Многие рецепты на скорую руку основаны на уже имеющихся «заготовках». Следующий — как раз из такой «серии».

Если у вас со вчерашнего дня осталась вареная картошка, не спешите ее выкидывать или просто разогревать в микроволновке. Ведь к ней можно подать простейшую, но очень вкусную зажарочку.

лук
toskinet.ru

Ингредиенты:

Нам потребуются только лук и сало. Ну, и немножко зелени — петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Картошку нарезаем кружками шириной не менее 1 см или крупными дольками.
  2. Репчатый лук режем полукольцами.
  3. Сало (желательно твердое) – шинкуем как угодно, но лучше всего не мельчить, иначе оно ужарится слишком сильно.
  4. Нагреваем сковородку. Подсолнечное масло лить не надо! Емкость должна быть сухой.
  5. Когда сковорода почти раскалится, помещаем в нее кусочки сала.
  6. Как только сало слегка расплавится – соединяем его с луком.
  7. Далее у нас два варианта. Можно продолжить жарку, перемешав сало и лук с нарезанным картофелем. А можно картошку подогреть отдельно и сверху посыпать ее полученной золотистой зажарочкой из сала и лука.
  8. Не забудьте посыпать ваше блюдо мелко нарезанной зеленью.

Блинчики «из ничего»

Этот способ отличается крайним аскетизмом и для тех, кто любит совсем уж простые рецепты на скорую руку, станет одним из самых подходящих.

рецепты на скорую руку
pixabay.com

Ингредиенты:

— мука, 200 грамм;

— сахар, 1-2 столовые ложки;

— совсем чуть-чуть ванилина – на кончике ножа;

— простая вода, 400 мл;

— сода, половина чайной ложечки;

— подсолнечное масло.

Приготовление:

1 Насыпаем в миску муку. Туда же кидаем сахар и ванилин.

2. Постепенно вливая воду, аккуратно и тщательно все перемешиваем до образования вязкой массы.

3. Затем добавляем щепотку соды и пару ложек подсолнечного масла. Снова все интенсивно перемешиваем.

4. Сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и нагреть.

5. Вливаем и слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону добиваемся распределения теста по поверхности.

6. Обжариваем блин до золотистого цвета, переворачиваем, снимаем.

7. Не забываем перед очередным вливанием теста вновь смазывать сковороду маслом.

Мы привели самые простые и бюджетные рецепты на скорую руку, которые пригодятся многим занятым и экономным людям.

Приятного аппетита! И доброго здравия!


Кстати, очень легко можно также приготовить пикантную окрошку или мясную подливку, которая станет отличным дополнением практически ко всему — гречке, рису, макаронам и т.д. Ну, а вышеописанные рецепты на скорую руку не забудьте сохранить в закладках браузера.

One thought on “Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK
Отказаться