В наше интенсивное время приходится все делать как можно скорее. Касается это и приготовления еды.
Авторы сайта «Тоски нет» подыскали для своих читателей рецепты на скорую руку. Быстро, дешево, легко – так можно охарактеризовать несколько незатейливых способов приготовления бюджетных блюд, приведенных ниже.
Фасолевый супчик за полчаса

Ингредиенты:
— картофель;
— репчатый лук;
— морковь;
— подсолнечное масло;
— банка консервированной фасоли;
— соль, специи.
Приготовление:
Методика, в общем-то, классическая, с той лишь разницей, что если вы берете обычную фасоль, ее придется долго вымачивать и потом еще и по-особому варить. Задача облегчается за счет того, что этот этап мы благополучно избежим.
- Ставим кастрюлю с водой. Пока она греется, чистим, моем и режем картошку, лук, морковь.
- Когда вода закипит, погружаем в емкость картофель.
- Параллельно нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и делаем простейшую зажарку. Помните, что морковь жарится немного дольше лука. Значит, ее помещаем на сковороду первой.
- Когда картофель почти «дойдет» до нужной кондиции, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист или другие специи.
- После того, как картошка сварится, убавляем огонь и помещаем в кастрюлю консервированную фасоль из банки.
- Также можно уже добавить зажарку. После этого ждем не более 5 минут. Супчик готов.
Если под рукой окажется зелень, да еще и сухарики, получится вообще объедение! Консервированную фасоль можно заменить стручковой замороженной. В супчик смело добавляйте нарезанную копченую колбасу или кусочки сосиски.
Вкусная картошка «вчерашней свежести»
Многие рецепты на скорую руку основаны на уже имеющихся «заготовках». Следующий — как раз из такой «серии».
Если у вас со вчерашнего дня осталась вареная картошка, не спешите ее выкидывать или просто разогревать в микроволновке. Ведь к ней можно подать простейшую, но очень вкусную зажарочку.

Ингредиенты:
Нам потребуются только лук и сало. Ну, и немножко зелени — петрушки и укропа.
Приготовление:
- Картошку нарезаем кружками шириной не менее 1 см или крупными дольками.
- Репчатый лук режем полукольцами.
- Сало (желательно твердое) – шинкуем как угодно, но лучше всего не мельчить, иначе оно ужарится слишком сильно.
- Нагреваем сковородку. Подсолнечное масло лить не надо! Емкость должна быть сухой.
- Когда сковорода почти раскалится, помещаем в нее кусочки сала.
- Как только сало слегка расплавится – соединяем его с луком.
- Далее у нас два варианта. Можно продолжить жарку, перемешав сало и лук с нарезанным картофелем. А можно картошку подогреть отдельно и сверху посыпать ее полученной золотистой зажарочкой из сала и лука.
- Не забудьте посыпать ваше блюдо мелко нарезанной зеленью.
Блинчики «из ничего»
Этот способ отличается крайним аскетизмом и для тех, кто любит совсем уж простые рецепты на скорую руку, станет одним из самых подходящих.

Ингредиенты:
— мука, 200 грамм;
— сахар, 1-2 столовые ложки;
— совсем чуть-чуть ванилина – на кончике ножа;
— простая вода, 400 мл;
— сода, половина чайной ложечки;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
1 Насыпаем в миску муку. Туда же кидаем сахар и ванилин.
2. Постепенно вливая воду, аккуратно и тщательно все перемешиваем до образования вязкой массы.
3. Затем добавляем щепотку соды и пару ложек подсолнечного масла. Снова все интенсивно перемешиваем.
4. Сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и нагреть.
5. Вливаем и слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону добиваемся распределения теста по поверхности.
6. Обжариваем блин до золотистого цвета, переворачиваем, снимаем.
7. Не забываем перед очередным вливанием теста вновь смазывать сковороду маслом.
Мы привели самые простые и бюджетные рецепты на скорую руку, которые пригодятся многим занятым и экономным людям.
Приятного аппетита! И доброго здравия!
Кстати, очень легко можно также приготовить пикантную окрошку или мясную подливку, которая станет отличным дополнением практически ко всему — гречке, рису, макаронам и т.д. Ну, а вышеописанные рецепты на скорую руку не забудьте сохранить в закладках браузера.
Неужели так легко и вкусно? Попробую.