Предвестники коронавируса: подборка фильмов о самых страшных эпидемиях

COVID-19 охватил буквально всю планету. Те, кого коронавирус не коснулся напрямую, пока не вполне осознают всю трагедию и масштабность происходящего. Но многих не покидает ощущение дежавю: слишком похожи нынешние горькие события на сюжеты некоторых фильмов.

Сценаристы таких триллеров и ужастиков как будто подглядели будущее, отразив страшные гримасы пандемии в своих творениях, которые затем были экранизированы. Смотришь ту или иную киноленту — дрожь по телу: не дай Бог до такого же дойдет и у нас. Кстати, на днях вышел и первый фильм о настоящем коронавирусе. Расскажем и о нем в нашей подборке фильмов об эпидемиях.

«Корона», 2020

Первый фильм о бушующем сейчас во всем мире коронавирусе снял канадский режиссер с иранскими корнями Мостафа Кешвари. Трейлер уже можно увидеть, покопавшись в просторах интернета. А полную версию вскоре можно будет отыскать в некоторых онлайн-кинотеатрах: создатели 63-минутной ленты уже предлагают ее многим подобным ресурсам.

фильм, Канада
360tv.ru

Сюжет тесно перекликается с нынешними событиями, их первоистоками и дальнейшим развитием. В разгар эпидемии в лифте застревают шестеро человек. Среди них — беременная женщина, старик, студент и хрупкая китаянка. Именно ее «узники» подозревают в наличии смертельного вируса. Девушка подвергается нападкам. В ходе картины каждый из героев показывает свое истинное лицо.

«Заражение», 2011

Очень пронзительная (до мурашек!) картина, снятая знаменитым режиссером Стивеном Содербергом.

Этот блокбастер девять лет назад с грохотом провалился в прокате, несмотря на звездный состав актеров. Но теперь, в период вспышки коронавируса, стал самым просматриваемым, ибо он поразительно точно воспроизводит все то, что мы имеем сегодня в реальности. В том числе и то, что местом первоначальной вспышки эпидемии стал Китай, а причиной… пресловутые летучие мыши.

По сюжету ученые бьются над созданием спасительной вакцины, в то время как болезнь стремительно распространяется воздушно-капельным и контактным способом. Удивительно, но в фильме очень много и других совпадений с современным течением коронавируса и его «побочками», включая размах дезинформации и наплыв фейков.

apostrophe.ua

«Я — легенда», 2007

Картина впечатляет похожестью на нынешние типичные улицы большинства мегаполисов, пораженных коронавирусом: такая же кричащая пустота и безнадега.

Вкратце сюжет заключается в том, что созданная для борьбы с онкологией вакцина мутирует в истребляющий всех и вся вирус. Половина населения планеты погибла, а оставшиеся люди превращаются в беспощадных вампиров, скрывающихся от солнечного света в жутких катакомбах.

Роберт Невилл — один из немногих, кто сумел избежать заражения. Он создает исцеляющую сыворотку и хочет опробовать ее на вампирах, а параллельно пытается найти других выживших. При этом мужчина едва ли сам не сходит с ума от долгого одиночества, разбавляет которое разве что преданный пес, чудом уцелевший во время разгула чумы.

«Карантин», 2015

Фантастический триллер, снятый в Великобритании, реалистичен ничуть не менее предыдущих лент нашей подборки.

Проснувшись утром, одиноко живущий мужчина привычно собирается на работу, однако вскоре понимает, что случилось нечто невероятное. Окна снаружи наглухо заклеены плотной пленкой, дверь не открывается. В общем, выйти из дома невозможно: все забаррикадировано. Позже выясняется, что здание оцеплено из-за страшного вируса. Более того, в блокаде — целый район. Люди вынуждены долгое время находиться без света и газа, в полной изоляции, пока постепенно их не начинают выводить во двор для специальной обработки некой газовой субстанцией…

kino-horror.net

«Поезд в Пусан», 2016

Жутковатый зомби-апокалипсис южно-корейского производства. Картина постоянно держит зрителя в напряжении, а ее финал довольно непредсказуем.

Как следует из названия, основные действия разворачиваются в поезде. В нем едут главные герои — разведенный мужчина со своей маленькой дочкой, которая очень хотела повидаться с мамой, живущей в другом городе. Лишь в пути они узнают, что страна охвачена ужасным вирусом и только конечный пункт назначения пока остается спасительным местом, еще не затронутым эпидемией. Однако в вагон успевает заскочить одна из зараженных, которая инфицирует пассажиров одного за другим. Кому удастся избежать страшной участи? Чем обернется поездка для ключевых героев триллера? Если у вас не сдадут нервы до конца фильма, развязка может вызвать просто шквал эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *