Как пожарить пельмени на сковороде: пошаговый рецепт с фото


Пельмешки с мясом – одно из самых демократичных, быстрых и питательных блюд. Если надоело кушать их вареными, попробуйте пожарить пельмени на сковороде.

Кстати, многие поклонники этого незамысловатого блюда даже не догадываются о таком альтернативном способе готовки пельменей. А ведь они получаются гораздо вкуснее и аппетитнее, чем вареные!

Предлагаем вам узнать базовый способ жарки пельменей, используя который вы можете проявлять кулинарный креатив как угодно ради того, чтобы блюдо становилось еще лучше.

Ингредиенты

как пожарить пельмени на сковороде
toskinet.ru

Основными продуктами, конечно же, являются непосредственно пельмени.

Магазинные или домашние – не имеет значения. Главное, чтобы они были в замороженном виде. Иначе пожарить пельмени на сковороде будет сложно, ведь тесто в процессе готовки попросту прилипнет к поверхности раскаленной посуды.

Еще нам понадобятся подсолнечное (растительное) масло, соль, приправы, специи — любые, которые вы предпочитаете и обычно добавляете при варке пельменей.

Дополнительные ингредиенты, способные придать блюду новые яркие нотки, приведены в конце статьи. А для готовых пельмешек в качестве соуса подойдут традиционные сметана или кетчуп, кому что больше по душе и по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде: базовый способ

Начнем с самых азов. Этот рецепт жарки пельменей отличается аскетизмом, однако блюдо все равно выходит очень-очень вкусным.

Обратите внимание: лучше использовать глубокую сковороду с толстыми «стенками».

  1. Достаем пельмени из морозилки. Подчеркнем: размораживать их не надо!
  2. Сковороду разогреваем на среднем огне, предварительно налив в нее немножко растительного масла. Не переусердствуйте, иначе блюдо получится слишком жирным. Вполне достаточно будет того, чтобы масло покрыло поверхность емкости.
  3. Выкладываем замороженные пельмешки. Непременно одним слоем, чтобы штучки не соприкасались друг с другом – во избежание прилипания.
  4. В первые 1-2 минуты жарки переверните пельмешки хотя бы раз, а лучше — два-три, чтобы они «искупались» в масле, обволоклись им.
  5. Посыпаем все солью-перцем по вкусу и закрываем сковороду крышкой.
  6. Жарим до появления светлой золотистой корочки, затем переворачиваем каждый пельмешек на другую сторону.
  7. Когда наши ингредиенты подрумянятся, нужно добавить 0,5-1 стакан воды. Или на глаз – так, чтобы жидкость покрыла пельмешки «по плечики».
  8. После добавления воды обязательно закройте посуду крышкой, т.к. все начнет брызгать в разные стороны. Смело снимайте ее, как только интенсивное бурление прекратится.
  9. После этого можно слегка прибавить огонь и ждать, пока вода не выпарится.
  10. Как только пельмешки начнут прилипать к поверхности сковороды, снимайте ее с огня – блюдо готово. В общей сложности время приготовления составляет 15-20 минут.

Отметим, хотя большинство кулинарных гуру при жарке пельменей советуют добавлять воду, этот этап можно избежать. Пожарить пельмени на сковороде можно просто с растительным маслом. Опробовано: блюдо получается не менее аппетитным, а корочка – более хрустящая.

Жареные пельмени: варианты добавок

Люди, которые ищут в интернете ответ на вопрос «как пожарить пельмени на сковороде», как правило, озадачены очередностью процесса. Но некоторые хотят разнообразить блюдо добавками. Приводим несколько простых вариантов, которые гарантированно улучат вкусовые качества жареных пельмешек.

  • Как пожарить пельмени на сковороде с сыром.

Готовятся они точно так же, как мы описали выше, при закрытой крышке. Натертый сыр (твердых сортов) добавляем примерно за 5 минут до конца жарки, обильно посыпая слой уже подрумяненных пельменей, когда вода практически выпарилась. Накрываем снова крышкой, а после того, как выключим конфорку, даем блюду немножко настояться.

лук
toskinet.ru
  • Жареные пельмешки с луком.

Зажарку из репчатого лука можно сделать отдельно и посыпать сверху на уже готовые пельмешки.

А вот альтернатива: жарим пельмени без крышки. И лук, нарезанный либо полукольцами, либо мелкими кусочками, добавляем в самом конце жарки, доведя его до образования золотистого цвета.

  • Как пожарить пельмени с томатно-овощной подливкой.

Готовить ее лучше отдельно от пельменей. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец. Тушим овощи на сковороде около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в воде. На среднем огне тушим все еще 5-10 минут. Эту подливку можно подавать как отдельный соус, так и залить ее прямо в сковороду, где ваши пельмешки дошли до нужной кондиции.

Приятного аппетита!

Мы рассказали, как пожарить пельмени на сковороде самым что ни на есть легким способом. Еще проще приготовить мясную подливку, которая станет универсальным дополнением практически к любому блюду. Рецепт – здесь.

 

Комментарии к “Как пожарить пельмени на сковороде: пошаговый рецепт с фото

  1. Вот не знаю, надо ли воду добавлять. Жарила и с водой, и без воды, второй вариант получался лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *