Эксперты определили долю россиян с иммунитетом к коронавирусу

Исследование было проведено среди работников системы РЖД, которые наиболее часто контактировали с пассажирами.

Пробное тестирование было организовано среди персонала поезда «Сапсан», следовавшего по маршруту Москва-Санкт-Петербург. То есть в нем участвовали люди, так или иначе имевшие контакт с потенциальными инфицированными коронавирусом. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

У трех процентов из обследуемых эксперты выявили антитела к COVID-19. Это означает, что они сталкивались с инфекцией и либо перенесли ее в достаточно легкой форме, либо смогли не заболеть вовсе.

Также главный санитарный врач РФ отметила, что около четверти из всех зараженных коронавирусом в России не испытывают его ярких проявлений и болезнь у них не развивается. Приблизительно такую же ситуацию описывают и зарубежные медики: явные симптомы и последствия COVID-19 фиксируются у 20% инфицированных, а остальные болеют практически бессимптомно. Но это не может однозначно рассматриваться как наличие у данной категории людей иммунитета к грозной инфекции. По крайней мере пока эксперты не могут этого утверждать.

Кроме того, Анна Попова поделилась своим мнением по поводу дальнейшего распространения коронавируса на планете. Она полагает, что так просто он не сдастся, переместившись на территорию стран Африки. Россиян же глава Роспотребнадзора призвала носить маски и соблюдать другие меры предосторожности.

Отметим, на 10 апреля 2020 года число зараженных COVID-19 в мире превысило 1,6 млн человек, выздоровевших – 359 тыс., умерших – 96 тыс. В России зафиксировано 11,9 тыс. заболевших, за последние сутки рост составил 1,7 тыс. чел. Коронавирус унес жизни 96 россиян.

Ранее мы писали о том, что бывший министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, возглавляющая сейчас ФМБА, рассказала о предполагаемых сроках пиковой заболеваемости коронавирусом в России. Также она привела прогнозы касательно вероятного спада числа инфицированных COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK
Отказаться
Политика конфиденциальности