Фаршированный перец с томатной подливой: классический рецепт приготовления

Сочный болгарский перец придает любому блюду оригинальный насыщенный вкус. А в сочетании с мясом он просто великолепен. Особенно, если оно выступает начинкой этого ароматного овоща. Рассказываем, как легко и быстро приготовить фаршированный перец с куриным мясом и рисом.

Фаршированный перец: ингредиенты

фаршированный перец
toskinet.ru

— куриный фарш;

— рис;

— болгарский перец;

— морковь;

— репчатый лук;

— растительное масло;

— соль;

— перец черный молотый;

— чеснок;

— лавровый лист;

— томатная паста или любой кетчуп;

— зелень: петрушка, укроп, кинза.

Также можно добавить зеленый лук, а в качестве основной начинки подойдет любой мясной фарш – свино-говяжий или из индейки.

Приготовление: самый легкий и быстрый способ

  1. Тщательно вымойте болгарский перец. Аккуратно срежьте плодоножки, стараясь в целости сохранить форму овоща. Удалите семена и внутренние перегородки, иначе они могут придать блюду горьковатый вкус.
  2. Подготовьте фарш, добавив в него измельченные чеснок, лук и рис. Варить заранее его не обязательно – он дойдет до нужной кондиции в процессе приготовления мяса и перца. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу.
  3. Столовой ложкой или руками начините полые перцы мясным фаршем, слегка утрамбовав его.
  4. Уложите подготовленный перец в глубокую кастрюлю таким образом, чтобы овощи стояли вертикально, а затем наполните емкость водой. Она должна покрывать заготовки полностью.
  5. Варите на среднем огне до готовности фарша.
  6. Пока варится основное блюдо, займитесь подливкой. На подогретую сковороду с растительным маслом поместите нашинкованные морковь и лук. Когда овощи станут золотистыми, залейте их водой, в которую затем добавьте несколько столовых ложек томатной пасты. Как только подлива начнет густеть, снимите сковороду с огня.
  7. Минут за десять до окончания варки фаршированного перца залейте кастрюлю подливой. Она должна покрыть фаршированный перец «с головой». Некоторые хозяйки специально протыкают в нескольких местах перец, чтобы подлива просочилась внутрь.
  8. Общее время приготовления составляет в среднем около часа, в зависимости от того, какое мясо и рис вы используете.
  9. Подавать на стол это питательное блюдо можно со сметаной или любым соусом, который вам по душе. Впрочем, фаршированный перец вкусен и без каких-либо дополнительных добавок.
  10. Не забудьте посыпать готовый фаршированный перец измельченными зеленым лучком, укропом, петрушкой – так кушанье будет еще ароматнее и красивее. Пикантный вкус можно придать, добавив нашинкованную кинзу.

Приятного аппетита!

кастрюля
toskinet.ru

Примечание:

Некоторые хозяйки добавляют в фарш заранее сваренный рис. Этот вариант можно смело использовать, однако учтите, что в таком случае начинка получится более «рыхлой».

Также существует и альтернативный способ добавления томатной подливки: если вы хотите, чтобы фаршированный перец пропитался ею «железно», заливайте эту жидкость сразу же на этапе укладки овощей в кастрюлю.

Рекомендуем вам ознакомиться и с другими простыми рецептами приготовления сытных блюд, ингредиентами которых выступают недорогие продукты. Ищите бюджетные способы в рубрике Кухня.

One thought on “Фаршированный перец с томатной подливой: классический рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK
Отказаться
Политика конфиденциальности