Сочный болгарский перец придает любому блюду оригинальный насыщенный вкус. А в сочетании с мясом он просто великолепен. Особенно, если оно выступает начинкой этого ароматного овоща. Рассказываем, как легко и быстро приготовить фаршированный перец с куриным фаршем и рисом.
Фаршированный перец: ингредиенты

— куриный фарш;
— рис;
— болгарский перец;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— соль;
— перец черный молотый;
— чеснок;
— лавровый лист;
— томатная паста или любой кетчуп;
— зелень: петрушка, укроп, кинза.
Также можно добавить зеленый лук, а в качестве основной начинки подойдет любой мясной фарш – свино-говяжий или из индейки.
Приготовление: самый легкий и быстрый способ
Предлагаем узнать, как приготовить фаршированный перец самый простой рецепт!
- Тщательно вымойте болгарский перец. Аккуратно срежьте плодоножки, стараясь в целости сохранить форму овоща. Удалите семена и внутренние перегородки, иначе они могут придать блюду горьковатый вкус.
- Подготовьте фарш, добавив в него измельченные чеснок, лук и рис. Варить заранее его не обязательно – он дойдет до нужной кондиции в процессе приготовления мяса и перца. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу.
- Столовой ложкой или руками начините полые перцы мясным фаршем, слегка утрамбовав его.
- Уложите подготовленный перец в глубокую кастрюлю таким образом, чтобы овощи стояли вертикально, а затем наполните емкость водой. Она должна покрывать заготовки полностью.
- Варите на среднем огне до готовности фарша.
- Пока варится основное блюдо, займитесь подливкой. На подогретую сковороду с растительным маслом поместите нашинкованные морковь и лук. Когда овощи станут золотистыми, залейте их водой, в которую затем добавьте несколько столовых ложек томатной пасты. Как только подлива начнет густеть, снимите сковороду с огня.
- Минут за десять до окончания варки фаршированного перца залейте кастрюлю подливой. Она должна покрыть фаршированный перец «с головой». Некоторые хозяйки специально протыкают в нескольких местах перец, чтобы подлива просочилась внутрь.
- Общее время приготовления составляет в среднем около часа, в зависимости от того, какое мясо и рис вы используете.
- Подавать на стол это питательное блюдо можно со сметаной или любым соусом, который вам по душе. Впрочем, фаршированный перец вкусен и без каких-либо дополнительных добавок.
- Не забудьте посыпать готовый фаршированный перец измельченными зеленым лучком, укропом, петрушкой – так кушанье будет еще ароматнее и красивее. Пикантный вкус можно придать, добавив нашинкованную кинзу.
Приятного аппетита!

Примечание:
Некоторые хозяйки добавляют в фарш заранее сваренный рис. Этот вариант можно смело использовать, однако учтите, что в таком случае начинка получится более «рыхлой».
Также существует и альтернативный способ добавления томатной подливки: если вы хотите, чтобы фаршированный перец пропитался ею «железно», заливайте эту жидкость сразу же на этапе укладки овощей в кастрюлю.
Рекомендуем вам ознакомиться и с другими простыми рецептами приготовления сытных блюд, ингредиентами которых выступают недорогие продукты. Ищите бюджетные способы в рубрике Кухня.
Правильный рецепт, но я добавляю в томатную заливку еще и сметану.